Beneficios de comer castañas

La castaña es el alimento de temporada que más enamora.

Si se puede decir que existe algo bueno de la llegada del frío es que llegan las castañas también. A muchos les encantan asadas o al horno, pero ahora gustarán aún más cuando descubráis los beneficios de este alimento.

Las castañas son un alimento saciante. Esto se debe a su alto contenido en fibra e hidratos de carbono. Te ayudará a saciar el hambre entre horas, evitando que piques comida basura.

Las castañas poseen calcio, fósforo y magnesio, los cuales ayudan a nuestro sistema óseo y nuestros dientes.

Para las personas diabéticas el consumo de castañas es una ayuda. Ya que poseen carbohidratos de absorción lenta y no producen picos de insulina. La harina de trigo puede sustituirse por harina de castaña, siendo una opción saludable para los celíacos.

Como muchos frutos secos, tienen grasas saludables y no contienen colesterol. Además, nos aporta ácidos grasos omega 6 y omega 3.

Su alto contenido en fibra hace que se prevengan enfermedades del intestino grueso. Contribuye a que nuestra flora bacteriana esté en buenas condiciones.

Al ser un alimento alto en hierro, también es de ayuda para las personas que sufren de anemia o de cansancio y fatiga.

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