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La castaña es el alimento de temporada que más enamora.

Si se puede decir que existe algo bueno de la llegada del frío es que llegan las castañas también. A muchos les encantan asadas o al horno, pero ahora gustarán aún más cuando descubráis los beneficios de este alimento.

Las castañas son un alimento saciante. Esto se debe a su alto contenido en fibra e hidratos de carbono. Te ayudará a saciar el hambre entre horas, evitando que piques comida basura.

Las castañas poseen calcio, fósforo y magnesio, los cuales ayudan a nuestro sistema óseo y nuestros dientes.

Para las personas diabéticas el consumo de castañas es una ayuda. Ya que poseen carbohidratos de absorción lenta y no producen picos de insulina. La harina de trigo puede sustituirse por harina de castaña, siendo una opción saludable para los celíacos.

Como muchos frutos secos, tienen grasas saludables y no contienen colesterol. Además, nos aporta ácidos grasos omega 6 y omega 3.

Su alto contenido en fibra hace que se prevengan enfermedades del intestino grueso. Contribuye a que nuestra flora bacteriana esté en buenas condiciones.

Al ser un alimento alto en hierro, también es de ayuda para las personas que sufren de anemia o de cansancio y fatiga.

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