Hoy os traemos una receta de costillas que además es muy rapida y jugosa ¡Vamos a ello!
En esta receta podremos conseguir unas recetas jugosas y ricas haciendo uso de la olla express y del horno. Esta forma de cocinar las recetas acorta mucho el tiempo de cocción y ayuda a que queden más jugosas y blandas. Además, al realizar dos cocciones, podemos hacer la mitad y dejarlo listo para el toque final al horno. Son perfectas para acompañarlo con una ensalada o unas patatas asadas. La calidad de las costillas es esencial, cuanto mejor sean, más rico te quedará la receta.
- 1 kg – 1,5 kg Costillar de cerdo
- 1 Hoja de laurel
- Media cebolla
- Pimienta negra en grano (2-3)
- 30 gr. Miel
- 15 gr. Aceite de oliva virgen extra
- 15 gr. Salsa de soja
- 15 gr. Ketchup
Pondremos la media cebolla, el costillar, el laurel y la pimienta en la olla express, lo cubriremos con agua y lo pondremos al fuego sin cerrar. Una vez comience a hervir, quitaremos toda la espuma e impurezas que suelte con una espumadera. Cuando esté listo, cerraremos y coceremos a fuego medio 10 minutos.
Retiramos del fuego y esperamos a que deje de salir vapor antes de abrir. Escurrimos el costillar y lo secamos bien con papel absorbente por todos los lados. En un cuenco a parte, mezclaremos la miel, el aceite, la soja y el ketchup. Cuando tengamos una salsa homogénea, con un pincel lo pondremos por todas las caras del costillar. Por último, con el horno precalentado a 190 grados, meteremos el costillar en una bandeja para horno cubierta en papel de aluminio durante 15 minutos.
Una vez lo tengamos listo, lo sacaremos y dejaremos reposar unos minutos tapado con papel de aluminio. Ya solo nos quedaría presentarlo y a disfrutarlo con los tuyos. ¡Que aproveche!