Carne con tomate

Ahora que repunta un poco el frío, ¡Un guiso rico y nutritivo!

Hoy os traemos una receta de carne con tomate de esas que quitan el habla. Sencilla y rica, con esta receta seguro que triunfáis en casa, ¡Vamos a ello!

Los ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 vaso de vino fino de Jerez o Montilla.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 vaso de tomate natural triturado.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Usaremos para esta receta una olla baja que sea ancha. En primer lugar, doraremos la carne que habremos cortado previamente en trozos de bocado con el aceite de oliva, vigilando que no se queme. Cundo ya la tengamos, echaremos las cebollas y los ajos, todo bien picado, y rehogaremos con la olla tapada.

Entonces añadiremos el tomate triturado, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente.

Vamos pinchando la carne hasta que veamos que esté tierna, y una vez esté, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya lo tendríamos listo.

¿Has visto que fácil? ¡Pruébala, verás lo rica que está!

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