Costillas de cerdo a la miel

Hoy os traemos una receta de costillas que además es muy rapida y jugosa ¡Vamos a ello!

En esta receta podremos conseguir unas recetas jugosas y ricas haciendo uso de la olla express y del horno. Esta forma de cocinar las recetas acorta mucho el tiempo de cocción y ayuda a que queden más jugosas y blandas. Además, al realizar dos cocciones, podemos hacer la mitad y dejarlo listo para el toque final al horno. Son perfectas para acompañarlo con una ensalada o unas patatas asadas. La calidad de las costillas es esencial, cuanto mejor sean, más rico te quedará la receta.

Ingredientes (4 personas)
  • 1 kg – 1,5 kg Costillar de cerdo 
  • 1 Hoja de laurel
  • Media cebolla
  • Pimienta negra en grano (2-3)
  • 30 gr. Miel
  • 15 gr. Aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr. Salsa de soja
  • 15 gr. Ketchup

Pondremos la media cebolla, el costillar, el laurel y la pimienta en la olla express, lo cubriremos con agua y lo pondremos al fuego sin cerrar. Una vez comience a hervir, quitaremos toda la espuma e impurezas que suelte con una espumadera. Cuando esté listo, cerraremos y coceremos a fuego medio 10 minutos.

Retiramos del fuego y esperamos a que deje de salir vapor antes de abrir. Escurrimos el costillar y lo secamos bien con papel absorbente por todos los lados. En un cuenco a parte, mezclaremos la miel, el aceite, la soja y el ketchup. Cuando tengamos una salsa homogénea, con un pincel lo pondremos por todas las caras del costillar. Por último, con el horno precalentado a 190 grados, meteremos el costillar en una bandeja para horno cubierta en papel de aluminio durante 15 minutos.

Una vez lo tengamos listo, lo sacaremos y dejaremos reposar unos minutos tapado con papel de aluminio. Ya solo nos quedaría presentarlo y a disfrutarlo con los tuyos. ¡Que aproveche!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies