El bacalao es un producto básico de la Semana Santa. Ahora que ya está por terminar, vamos a aprovechar sobras y vamos a preparar unas Croquetas de Bacalao. ¡Te van a encantar!
Las croquetas son algo que siempre gustan a todos. Ahora que es Semana Santa y que el Bacalao no falta en ninguna casa, vamos a preparar unas croquetas de bacalao que te van a dejar boquiabierto. Además, podrás aprovechar esas sobras de bacalao desalado y desmigado o incluso rescatar el pescado de algún guiso. ¿A quién no le gustan las croquetas? ¡Vamos con ellas!
Ingredientes
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de bacalao desalado
- 400 ml. de leche entera
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
Preparación
La preparación de estas croquetas son como cualquier otra croqueta. Comenzaremos preparando todos los ingredientes. Desmigaremos el bacalao bien quitando las espinas y si lo tenemos en crudo lo rehogamos en la misma cazuela que usaremos para la bechamel. Cuando ya lo tengamos, le quitamos el bacalao y le ponemos la mantequilla para que funda. Cuando haya fundido, le ponemos la harina y con ayuda de unas varillas la vamos haciendo poco a poco hasta que pierda el sabor a crudo.
Cuando tengamos eso listo, le vamos añadiendo poco a poco la leche disolviendo bien la mezcla a fuego medio-bajo. Cuando esté toda la leche incluida, removemos continuamente unos 15 minutos sin quitar del fuego. Entonces, salpimentamos y ponemos nuez moscada, añadiremos el bacalao, y en el caso de lo tengamos de algún guiso con caldo, podéis incluir un par de cucharadas del caldo para que coja sabor, pero sin pasarse. Cocinamos unos 10 minutos más sin parar de mover. Lo pondremos entonces en una bandeja y lo taparemos sin dejar aire con papel de film en el frigorífico.
Tras unas horas que solidifique la masa, le damos forma a las croquetas, pasamos por pan rallado y huevo como lo has hecho siempre. Hay quien incluso hace pan-huevo-pan para tener una capa más crujiente. Cuando tengamos las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar y las freímos a fuego vivo. Cuando estén listas, las ponemos en papel absorbente y ya las tendremos para comer.
Si quieres darle otro uso al bacalao, te dejamos aquí esta receta de buñuelos de bacalao que te encantará.
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