fbpx
logo aleste

Ta y como lo oyes. Ensalada templada de cogollos de lechuga. Es muy fácil de preparar y estamos seguros de que os sorprenderá.

Los cogollos de lechuga son un producto muy agradecido y disponible durante todo el año. Quedan geniales con anchoas, sardinas o cualquier conserva y un toque de un queso intenso. Pero en la receta de hoy vamos a darle un giro de 180º a estas preparaciones con algo un poco distinto: Pasar los cogollos por la plancha ¡Vamos a ello!

Ingredientes (para cuatro)

Para la vinagreta

Lo primero que haremos será lavar los cogollos retirándoles la primera capa y pasándolos por un poco de agua. Los pondremos a escurrir de inmediato tras cortarlas a la mitad longitudinalmente. Pelamos las cebollas tiernas y las cortaremos a lo largo (como los cogollos). Lavaremos también las setas con poca agua y las secaremos con un trapo antes de cortarlas en finas rodajas.

Por otro lado, lavaremos el tomate y lo rallaremos. Añadimos el cebollino picado con el aceite, el vinagre y ponemos al punto de sal.

Cuando lo tengamos todo, pondremos una sartén o grill a fuego fuerte, y entonces con un chorrito de aceite pondremos las setas, la cebolla tierna y los cogollos boca abajo hasta que doren. Cuando ya esté todo dorado y al punto, retiramos del fuego y montamos los cogollos con la cebolla y las setas y les pondremos por encima bien repartida la vinagreta.

¿Te ha gustado la receta? ¡Pues comparte con tus amigos y síguenos en FacebookInstagram o Twitter!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies