Fideuá

Hoy os damos una receta infalible, una fideuá rica y para toda la familia.

La fideuá es un plato muy completo y nutritivo. Los fideos aportan los carbohidratos, tan necesarios para proporcionar energía, sobre todo a los niños; los mejillones son uno de los alimentos más ricos en hierro; sepias y gambones aportan gran cantidad de minerales, y con los tomates y el pimiento tenemos un buen aporte de vitamina C.

La fideuá es un plato fácil de cocinar, aunque algo laborioso pero el resultado bien lo merece. Os invitamos a que os animéis y la preparéis, además con el paso a paso que hemos preparado para vosotros, veréis qué sencillo resulta de seguir.

Ingredientes:

  • 400g fideos de fideuá
  • 9 gambones
  • 1 sepia limpia
  • 1 kg de mejillones
  • Un litro y medio de caldo de pescado
  • 200g tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • Colorante amarillo o unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Retiramos las antenas y las patas de los gambones. Con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, freímos los gambones y reservamos.
  2. Añadimos a la paella, la sepia troceada en trozos más bien pequeños. Freímos la sepia hasta que comience a coger un ligero color.
  3. Mientras tantos hacemos los mejillones al vapor.
  4. Una vez la sepia ha cogido un ligero color, añadimos: cebolla troceada, ajos en láminas y pimiento en tiras medianas. Freímos durante unos minutos hasta que la verdura comience a estar un poco tierna.
  5. Vertemos el tomate triturado y dejamos sofreír. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien, seguidamente añadimos el caldo de pescado y el colorante. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
  6. Transcurrido el tiempo, rectificamos de sal y añadimos los fideos. Repartimos bien por toda la paella. Dejamos cocinar durante 18 minutos: cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, añadimos los gambones y los mejillones.
  7. Dejamos reposar durante 5 minutos, tapada la fideuá con papel de cocina y servimos.

Cuando tengáis el plato hecho, enviadnos vuestras fotos ¡Seguro que os sale riquísimo!

 

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