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Fresas y frambuesas: ¡Aprovecha los productos de temporada!

Estamos en plena temporada de los frutos rojos como las fresas y frambuesas. Por eso en el blog de hoy os traemos algunas formas de aprovechar al máximo estos frutos.

Cuando estamos en plena recolección, es el mejor momento para comprar los productos de temporada. Pero como pasa siempre, muchas veces compramos en exceso estos productos y se nos pueden pasar en casa. Por eso, para aprovechar las fresas y frambuesas incluso cuando están muy maduros, os traemos un par de ideas para que no acaben en la basura. ¡Vamos a ello!

Vinagreta de frambuesa

¿Qué necesitaremos?

  • 12 frambuesas
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico o vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de zumo de limón (Opcional)

Para prepararla lo primero que haremos será limpiar bien las frambuesas. Las pondremos en un cuenco y le añadiremos el vinagre. Lo dejaremos macerar unos 15 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, colaremos las frambuesas para quitar el exceso de vinagre y batiremos o pasaremos por el mortero las frambuesas hasta hacerlas puré. Colaremos las pepitas y con el restante añadiremos el resto de los ingredientes. Mezclamos enérgicamente hasta que quede una salsa homogénea y ya la tendremos lista para una rica ensalada.

Fresas con naranjas

¿Qué necesitaremos?

  • 1 kg. de fresas
  • 1 kg. de naranjas de zumo
  • Edulcorante al gusto (Miel, azúcar, estevia…)

Para esta preparación son perfectas las fresas más maduras, al igual que las naranjas de zumo. Lo primero que haremos será exprimir todo el zumo de manera que aprovechemos al máximo cada fruta. Una vez tengamos listo el zumo, lo endulzaremos con nuestro edulcorante favorito hasta que quede al gusto. Con todo eso listo, cortaremos la fresa en pequeños cubos y la dejaremos reposar en el zumo de naranja en frío un par de horas. ¡Y lo tendremos listo!

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