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Marmitako de atún

Aprende a cocinar un buen marmitako de atún.

Para hoy os proponemos una receta de cuchara espectacular, de las que te dejan sin habla ¡Seguro que os encanta!

El marmitako es un guiso de pescado azul con patatas típico del país vasco, y su nombre viene del recipiente tradicional donde se prepara, la marmita, aunque lo podremos preparar en cualquier olla ancha. En esta receta os proponemos hacerlo con atún pero si queréis, podéis sustituirlo por bonito o pez espada.

Ingredientes

  • Atún 500 g
  • Patatas 800 g
  • Cebolla 1 y media
  • Ajo 2 dientes
  • Pimiento Rojo 4 c/s
  • Pimiento Verde 2 c/s
  • Tomate pera 4
  • Fumet o caldo de pescado
  • Vino Blanco 1/2 vaso
  • Pimentón Dulce 1 c/p
  • Perejil Al gusto
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta

Elaboración

  1. Lo primero que haremos para preparar esta receta será preparar los ingredientes. Cortamos el pimiento rojo y el pimiento verde en dados pequeños del mismo tamaño. Limpiamos y picamos la cebolla fina y reservamos. Colocamos una olla al fuego con la base cubierta con aceite de oliva y añadimos la guindilla cortada en aros. Cuando el aceite empiece a coger temperatura añadimos el ajo picado y removemos con cuidado que no se nos queme.
  2. Cuando el ajo empiece a tomar color añadimos la cebolla picada y sofreímos 1-2 minutos. Añadimos los pimientos verde y rojo y cocinamos hasta que empiecen a estar blandos (4-5 minutos), momento en el que añadimos el tomate pelado y cortado en trozos. Cocinamos el tomate hasta que empiece a deshacerse y añadimos el vaso de vino blanco. Cocinamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
  3. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos chascándolas. Las incorporamos al sofrito y añadimos pimentón dulce, sal, perejil y removemos. Añadimos el caldo de pescado caliente hasta cubrir las patatas y cocinamos.
  4. Mientras se hacen las patatas, cortamos el atún y hacemos trozos del mismo tamaño. Los salpimentamos y cuando las patatas estén prácticamente cocidas añadimos el atún y perejil picado. Removemos bien y apagamos el fuego.
  5. Para terminar, con el calor residual del guiso el atún se cocinará en un par de minutos en el que cambiará del color rojo en crudo a un tono rosado. Marmitako tradicional preparado y ¡Listo para comer!

Seguro que te sale genial, compártenos fotos de tus recetas ¡Te saldrá genial!

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