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Papas asadas rellenas

¡Sorprende a tus familiares con esta receta en tus barbacoas!

¿Patatas y barbacoa? ¡Claro que sí! En esta receta le daremos una nueva vida a las patatas en las barbacoas, además quedan riquísimas y permiten infinitas variaciones para que innoves con la receta a tu gusto, incluso opciones veganas o vegetarianas. Este plato puede servir tanto de principal como de acompañamiento para otras comidas y es un plato muy habitual de la cocina mexicana.

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 450 gramos de mantequilla
  • 1/3 de taza de crema ácida
  • 150 gramos de bacon ahumado
  • 300 gramos de queso cheddar rallado o semicurado
  • Sal y pimienta
  • 1 bolsa de carbón
  • 1 caja de papel de aluminio

Preparación

Para las patatas, es importante que cogemos patatas de tamaño similar, para que así los tiempos de cocción sean uniformes entre todas las patatas. Antes de ponerlas a la barbacoa las envolveremos bien con un par de capas de papel de aluminio.

Pondremos a encender la barbacoa con el carbón, y una vez estén las brasas, aprovecharemos ese calor inicial antes de poner otros alimentos para empezar a hacer las patatas.

Entonces iremos volteando cada poco las patatas, cada 5 minutos más o menos e iremos pinchando con un palillo para ver como van asándose. Cuando el palillo entre suave las tendremos listas. paralelamente, haremos el bacon, al horno, microondas o sartén y lo dejaremos apartado.

En ese momento, sacaremos las patatas del fuego, abriremos el aluminio y le haremos una cruz a las patatas sin seccionarlas, solo para abrirlas por arriba.

Vaciaremos la patata por dentro y ese interior lo apartaremos en un bol y lo mezclaremos con la crema agria y la mantequilla. Salpimentamos el relleno. Rellenaremos de nuevo las patatas y le pondremos el queso y el bacon.

Por último lo pondremos de nuevo en la parrilla hasta que funda el queso y ya podremos servir.

¿Qué te parece la receta? ¡Anímate a probarla, seguro que te encanta!

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