Hoy os proponemos una receta tradicional y muy típica en Huelva, además de muy rica en nutrientes y sana.
Con este guiso de papas con choco tendremos todo lo necesario para pasar con energía el día y que no nos falte nada para completar una dieta equilibrada.
Ingredientes
- 450 g tiras de choco
- 1 kilo patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande
- 2 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco del condado de Huelva
- Orégano
- Pimentón dulce
- 3 granos pimienta
- 1 hoja laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- En primer lugar hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento bien picados en aceite de oliva virgen extra. Le añadimos sal, el laurel y cuando empiecen a pochar agregamos los ajos laminados. Seguidamente le rallamos el tomate y lo dejamos cocinar unos minutos.
- A continuación añadimos las tiras de choco y las rehogamos durante unos diez minutos sin parar de mover. Entonces le añadimos el vaso de vino y esperamos a que reduzca.
- A continuación pelamos las patatas y las cortamos partiéndolas para que suelten el almidón y espese la salsa. Lo seguimos rehogando todo y ya le podemos añadir las especias según nuestro gusto. Entonces le echamos un par de vasos de agua y tapamos.
- Una vez haya reducido y ya estén tiernos los chocos dejamos reposar cinco minutos y ya podemos servir nuestro guiso.
Con esto tendréis una receta riquísima y seguro que gusta a toda la familia ¡Ahora solo queda disfrutar!