fbpx

El otoño llega con las mejores recetas de la mano de Aleste Plaza. Descubre más abajo las irresistibles recetas que te traemos en el blog de hoy ¡Te encantarán!

Calabaza, castañas, setas, boniatos… Muchos son los sabores que nos recuerdan al otoño, sabores de toda la vida, sabores de una temporada muy especial. Con la llegada del frío llegan también las primeras lluvias y con el platos que habitualmente no se consumen. Muchos guisos y platos de cuchara calientes que reconfortan y nos llenan de energía cuando más lo necesitamos. En el blog de hoy os traemos algunas recetas cortas con productos de temporada un poco distintas a las habituales de estas fechas. ¡Vamos con ellas!

Crema de calabaza con curry y nuez moscada

Para esta receta necesitaremos medio kilo de calabaza, un puerro, una cebolla grande, dos patatas, 5 zanahorias, 50 mililitros de aceite, 4 gramos de curry, 2 gramos de nuez moscada, 1 litro de caldo de verduras o ave y sal al gusto.

La preparación es muy fácil, empezaremos pelando y troceando todas las verduras para facilitar la cocción. Pocharemos el puerro y la cebolla y cuando la tengamos transparente, le iremos añadiendo el resto de verduras en trozos pequeños. Vamos moviendolo y rehogando durante unos 15 minutos. Entonces le añadiremos el caldo e iremos probando hasta que todas las verduras estén bien cocidas, probaremos de sal y añadiremos las especias. Ya solo te quedará pasarla por un pasapurés o triturarla en la batidora ¡A disfrutar!

Ensalada templada de otoño

No todas las ensaladas tienen que ser frías. El contraste de los brotes verdes con las setas y el queso caliente te encantará. Usaremos una bolsa de botes variados de unos 300 gramos, unos 200 gramos de tus setas favoritas, unos 100 gramos de queso de cabra y otros 100 gramos de nueces. Esta es una preparación muy rápida, sólo tendremos que marcar fuerte las setas sin sobrecocinarlas, marcaremos también el queso de cabra a la plancha.

Pondremos una base de los brotes tiernos y le pondremos por encima todos los elementos. Prepararemos de forma rápida una vinagreta con una cucharada de azúcar, una de miel, una de agua, 100 ml. de aceite de oliva y 50 ml. de vinagre de módena con sal y pimienta. Se lo pondremos por encima y removerlo para impregne a toda la lechuga ¡Te encantará!

Jabalí al chocolate

Las carnes de caza como el jabalí o el venado son muy típicas de estas fechas. En esta receta necesitaremos un kilogramo de carne de jabalí, dos cebollas grandes, un pimiento rojo grande, seis dientes de ajo, una hoja de laurel, una rama de tomillo y otra de romero, un litro de cerveza, 150 ml de aceite de oliva virgen extra, Sal, pimienta negra recién molida (al gusto), dos manzanas reinetas y 50 gramos de chocolate 70%.

Empezaremos macerando la carne troceandola en cubos y dejándola reposar con la mitad de los ajos, las cebollas y las manzanas troceadas en pequeños cubos con las hierbas y la cerveza hasta que cubra. La dejaremos reposar un par de días en la nevera. Entonces la sacaremos y separaremos la carne del resto. Cortaremos en láminas el resto de los ajos y los pimientos y en una cazuela grandelos freimos con la carne hasta que todo quede bien dorado. Sacamos todo y sofreimos la cebolla y la manzana del macerado unos 10 minutos, salpimentamos y unimos todo, hasta el marinado de cerveza. Dejamos cocer unos 10 minutos , cubrimos al raso de agua y añadimos el chocolate y guisamos a fuego bajo una hora y media. Ve pinchando la carne y cuando esté tierna ya la tendras ¡De rechupete!

¿Te han gustado las recetas? ¡Pues comparte con tus amigos y síguenos en FacebookInstagram o Twitter!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies