fbpx

Rosquillas de anís

Hoy os traemos una receta muy típica de estas fechas: unas ricas rosquillas de anís.

Quizás no sea la más saludable, pero un capricho, es un capricho y seguro que os sale genial.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • Una corteza de naranja
  • 1/2 taza de anís
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
  • Harina (la que admita)
  • Aceite de oliva (para freír)
  • Azúcar y canela en polvo (para adornar)

Elaboración:

  1. Hierve la leche con la media taza aceite, el anís y la corteza de naranja. Después, añade el azúcar, remueve y retira del fuego. Deja templar la leche aromatizada.
  2. Pon en un bol 2 tazas de harina junto con la levadura y mezcla bien. Incorpora poco a poco la leche aromatizada templada (con el resto de los ingredientes) mientras remueves con unas varillas. Añade también el huevo batido y sigue removiendo. Cuando esté todo bien mezclado, añade más harina, poco a poco, hasta que la masa quede bien dura.
  3. Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de rosquillas. Fríe las rosquillas en abundante aceite, no muy caliente, hasta que empiecen a dorarse. Hacedlo en tandas, no todas a la vez.
  4. Por último, sirve las rosquillas de anís fritas y espolvoréalas con azúcar mezclado con canela en polvo.

Esta receta está riquísima, y aunque os arezca trabajosa, es muy fácil ¡Seguro que os sale genial! ¡Enviadnos fotos de vuestras recetas!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies