Hoy os traemos una receta muy típica de estas fechas: unas ricas rosquillas de anís.
Quizás no sea la más saludable, pero un capricho, es un capricho y seguro que os sale genial.
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- Una corteza de naranja
- 1/2 taza de anís
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- Harina (la que admita)
- Aceite de oliva (para freír)
- Azúcar y canela en polvo (para adornar)
Elaboración:
- Hierve la leche con la media taza aceite, el anís y la corteza de naranja. Después, añade el azúcar, remueve y retira del fuego. Deja templar la leche aromatizada.
- Pon en un bol 2 tazas de harina junto con la levadura y mezcla bien. Incorpora poco a poco la leche aromatizada templada (con el resto de los ingredientes) mientras remueves con unas varillas. Añade también el huevo batido y sigue removiendo. Cuando esté todo bien mezclado, añade más harina, poco a poco, hasta que la masa quede bien dura.
- Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de rosquillas. Fríe las rosquillas en abundante aceite, no muy caliente, hasta que empiecen a dorarse. Hacedlo en tandas, no todas a la vez.
- Por último, sirve las rosquillas de anís fritas y espolvoréalas con azúcar mezclado con canela en polvo.
Esta receta está riquísima, y aunque os arezca trabajosa, es muy fácil ¡Seguro que os sale genial! ¡Enviadnos fotos de vuestras recetas!