¿A quién no le gusta la piña? ¿Y a quién no le gustan las tartas? ¡Pues esta tarta de piña te encantará!
La piña es una fruta que es muy típica de esta etapa del año, aunque su temporada comienza en abril. Lo bueno es que siempre la tenemos disponible en conservas tanto al natural como en almíbar por lo que esta receta te sirve para cualquier momento del año. Esta receta que os traemos hoy en nuestras Recetas con Aleste Plaza es muy fácil y simple, sólo necesitarás cuatro ingredientes y un par de utensilios ¡Vamos con ella!
Ingredientes
- 1 lata grande de piña en almíbar
- 500 ml de nata para montar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 base de bizcocho (queda muy bien con sobaos o galleta)
Preparación
Comenzaremos nuestra receta montando la nata, que deberá estar bien fría, tanto la nata como el bol en el que la vas a montar. En esta receta recomendamos la piña en almíbar ya que así evitaremos usar azúcar para la nata y quedará con mejor sabor. Con unas varillas eléctricas este paso será sencillísimo.
Cuando tengamos la nata lista, cogeremos el almíbar de la piña y lo mezclaremos con la gelatina hasta que quede sin ningún grumo. Entonces lo incorporaremos a la nata con movimientos envolventes muy poco a poco.
Pondremos en la base del molde que usaremos para la tarta las rodajas de piña. Encima le pondremos la crema bien plana y cubriremos con el bizcocho (o lo que prefiramos). La dejaremos reposar en el frigorífico al menos 5 horas, aunque es recomendable que antes de cualquier cosa comprobemos que esté cuajada. La desmoldaremos dándole la vuelta en el plato o bandeja en la que la expondremos ¡Y la tendremos lista!
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